Главная / FAQ / Как отключить местоположение

Как в Вайбере отключить/убрать местоположение?

 Вопреки убеждениям некоторых людей, любящих смотреть «страшилки» по телевизору, геолокационные службы не представляют собой ничего особенного. Они просто создают условия для корректной работы некоторых приложений: навигаторов, карт, прогнозов погоды и т. д. Тем более что в мессенджере эта функция работает не в фоновом режиме, а по твоему запросу. Тебе все-таки важно знать, как в Вайбере отключить местоположение – добро пожаловать к прочтению статьи.

Основная информация об услуге

Если ты хочешь сообщить другу точные данные о том, где находишься, просто нажимаешь «Отправить расположение». Система быстро составляет карту с твоими геолокационными данными и подготавливает ее к отправке. Тебе остается только подтвердить пересылку. Собеседник получает небольшой кусочек карты, где можно посмотреть дорогу к тебе (ты отмечен флажком).
А теперь самое главное: в Вайбере нет такой кнопки, которая отключала бы функцию «Отправить местоположение». И это логично. Как выше сказано, услуга не работает в фоновом режиме, т. е. не включена постоянно. Делаются только разовые запросы по твоей команде. Все остальное время геолокация в мессенджере неактивна.

Инструкция

В Вайбере то нет, но доступна возможность установки запрета на определение геолокации с устройства. Как отключить местоположение в Вибере на Андроиде:

  • Открывай настройки телефона.
  • Переходи в «Конфиденциальность и безопасность». Или в новых OC отдельный пункт, как на скриншоте;
  • Жми на кнопку «Разрешения приложений».
  • Теперь вкладка «Местоположение».
  • Откроется список приложений. Найди в нем Вайбер и сдвинь ползунок напротив него влево.

А теперь как убрать свое местоположение в Viber на Iphone:

    • Заходи в настройки.
    • Проматывай экран в самый низ.
    • Жми на иконку Вайбера.
  • Теперь «Геопозиция».
  • В открывшемся меню выбирай «Никогда».

Помимо того, что служба геолокации в вайбере не работает в фоновом режиме, она еще и не использует для сбора данных GPS-навигацию. Положение определяется только относительно вышек связи твоего оператора. По большому счету отключение услуги на мобильном устройстве можно сделать только для своего успокоения. Практической пользы от этого не будет никакой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *