Главная / FAQ / Как скрыть время посещения

Как скрыть время последнего посещения в Вайбере?

Наверняка ты не раз замечал, что многие из твоих друзей в мессенджере онлайн практически круглые сутки. Хотя это явно не те люди, которые постоянно сидят в телефоне. Да и тебе сообщения могут приходить в любое время, даже когда приложение закрыто и ты им не пользуешься. С чем это связано и как скрыть время посещения в Вайбере на телефоне? Давай разберемся с этим вопросом.

Про фоновый режим и статус в сети

Если не выключать мессенджер каждый раз после завершения разговора или во время перерыва в переписке, то он автоматически будет переходить в фоновый режим. От активного он отличается только тем, что окно Вайбера свернуто. В остальном все остается по прежнему: друзья видят твой статус как «в сети», все уведомления приходят. Ты всегда можешь узнать, кто звонил или писал. Это удобно, так как риск пропустить что-то важное минимален.

Однако есть тут и минусы. Постоянный статус «в сети» не всегда удобен, но и совсем выключать Вайбер тоже нельзя (допустим, это рабочий мессенджер). Кроме того, при выключенном приложении твои собеседники видят статус «В сети: сегодня в… (время). То есть, все равно люди смогут посмотреть, когда ты был активен. Возможно, для кого-то это станет достаточным поводом, чтобы задуматься, как в Вайбере изменить время последнего посещения или убрать статус «в сети», не выключая приложение.

Под «Выключать» мы имеем в виду такую процедуру: «Меню» — «Выход» — «Ок». После этого Вайбер перейдет в неактивный режим, статус «онлайн» поменяется на «офлайн». Сообщения и звонки поступать не будут до тех пор, пока ты снова не войдешь в приложение.

Что же делать?

К счастью, в Вайбере и на этот случай есть «волшебная» кнопка», позволяющая скрыть время своей активности в приложении. Включается эта опция на всех устройствах примерно одинаково. Как скрыть себя в Вайбере, оставаясь онлайн:

  • Открываешь основной экран мессенджера и смахиваешь его слева на право. Так ты попадешь в общее меню программы. Еще можно нажать кнопку «Меню» (три горизонтальные полосы, левый верхний угол экрана). Или «Еще» на моделях Айфон.
  • Жми на «Настройки» , затем – «Конфиденциальность».
  • В самом верху увидишь надпись «В сети», и справа от нее – кружок с галкой. Это значит, что у тебя включено отображение статуса.
  • Сними галку , чтобы убрать эту опцию.

Проделывая это надо иметь в виду что: ты не только скроешься сам, ты еще и перестанешь видеть, какое время показывает Вайбер у друзей (периоды их активности); такие изменения в настройках конфиденциальности доступны только один раз в 24 часа.

Другие вопросы, связанные с конфиденциальностью

И еще пара моментов, интересующих наших читателей. Первый — можно ли в Вибере поменять время посещения? Нет, такой функции в мессенджере не предусмотрено. Ты можешь только скрыться, следуя инструкции выше. В этом случае информация о твоем последнем появлении не будет отображаться вообще. Строка статуса останется пустой.

Второй — почему в Вайбере разное время посещения? Он касается уже информации о активности не самого пользователя, а его собеседников. Несоответствие указанного в приложении времени нахождения онлайн с реальным говорит (в большинстве случаем) о том, что ты находишься у этого человека в «черном» списке. Еще вариант – проблемы с интернет-соединением на твоей стороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *