Главная / FAQ / Удалить сообщение если отправлено

Как удалить отправленные сообщения в Вайбере у собеседника

Общение в мессенджерах зачастую ведется в буквальном смысле на бегу. Набираем текст, поднимаясь по эскалатору метро, стоя на кассе супермаркета или шагая куда-нибудь. Толком не проверяем написанное, а потом спохватываемся, ищем как удалить отправленные сообщения в Вайбере у собеседника, чтобы он не прочел. А сколько лишнего люди пишут «на эмоциях», — это же ужас что такое. Разработчики приложения предусмотрели и такие случаи, оставив нам возможность выхода из таких ситуаций.

Избавляемся от лишнего с мобильных устройств

С десктопными версиями мессенджера мы разобрались. А этот раздел для тех, кто интересовался вопросом, можно ли удалить переписку у собеседника в Вибере, действуя с телефона или планшета. Начнем с Айфона. Чтобы убрать нежелательные послания сразу у себя и собеседника надо сделать так:

  • Включай Вайбер и переходи в список чатов.
  • Открывай диалог, в котором нужно избавиться от лишнего.
  • Долгим нажатием вызывай контекстное меню.
  • Жми на «Удалить везде».

Теперь удаление смс в Viber у собеседника на смартфонах Андроид и планшетах с этой платформой:

  • В приложении открывай список чатов.
  • Находи нужный диалог.
  • Долгое нажатие на сообщение, затем кнопка «Удалить везде»

Эти инструкции годятся только для текстовых месседжей. Документ или графический файл, если он успел загрузиться, у собеседника убрать невозможно. Это связано с техническими особенностями приложения. Вся информация, поступающая на мессенджер, сохраняется на устройство, к которому он привязан. И лазейка, оставленная разработчиком для чистки исходящих текстовых сообщений, не поможет: файловые оправления сохраняются не в папку Вайбера, а в галерею смартфона/планшета.

Убираем написанное с компьютера

Сразу предупреждаем, что просто взять и вычистить весь диалог без разбора не поможет. Так изменения коснутся только истории переписки на твоих устройствах. У собеседника все останется по прежнему, переписка у него не пропадет. Полное удаление чата также бесполезно. Тут придется работать «поштучно». Смотри, как удалить сообщение в Вайбере, если оно уже отправлено:

  • Запускай мессенджер, переходи к списку чатов.
  • Открывай нужный диалог.
  • По элементу, который хочешь убрать, щелкай правой кнопкой мыши.
  • Выпадет контекстное меню, где надо нажать «Удалить везде».
  • На месте сообщения (и у тебя и у оппонента) появится надпись о том, что ты убрал его. Причем появится она вне зависимости от того, успел адресат прочесть послание или нет.

Сомневаешься, удаляются ли сообщения из Вайбера у собеседника? Если ты используешь кнопку «Удалить везде» — точно да. Но она появляется только при нажатии на исходящие месседжи. От входящих полностью избавиться не удастся, они пропадут только на экране твоего устройства, а у оппонента останутся.

Комментарии: 11
  1. Дмитрий (27.09.2018 в 20:53)

    Скинул фотку где я хвастаюсь новыми трусами, которые сшила жена, не в ту группу. Поспешно нажал не на ту кнопку удалить, в итоге нажал "удалить у себя". Теперь у всей группы хорошее настроение, а мне очень не удобно перед 40 чел. Делился с тремя, а по факту посмотрело 40))))))) Предложение: сделать возможность хотя бы администраторам группы пользоваться "удалить везде". Либо убрать кнопку "удалить у себя"    Ответить

  2. Ярослав (26.09.2018 в 13:45)

    Присоединяюсь к негодованиям остальных комментаторов: должно быть возможность исправить ошибку, если вдруг удалил у себя, вместо того, чтобы удалить у всех! Ну или администратору группового чата давать возможность скрывать сообщения от рядовых участников чата в случае если сообщения не относятся к сути разговора в группе!    Ответить

  3. Юрий (19.09.2018 в 19:41)

    В моем случае эта функция сыграла негативную роль. Велся диалог с мошенником, под видом интернет магазина. После оплаты товара на счет "продавца" вся переписка с чатом была удалена с его стороны, как будто ее и не было. Даже в полиции удивились что кто-то еще после такой функции пользуется вайбером, она как специально для мошенников создавалась, чтобы стирать следы. Вот такое удобство !    Ответить

  4. Нина (27.08.2018 в 23:39)

    надо удалить везде , а по ошибке удалила у себя сообщ. в групповом чате. Как удалить теперь. сможет ли админ группы удалить это сообщ. ?    Ответить

  5. Валерий (09.06.2018 в 20:08)

    Если это читает разработчик, предлагаю убрать кнопку удалить у себя. В ней нет смысла. Даже наоборот, по ошибке можно удалить у себя, хотя хотел удалить у всех и всё... Сам столкнулся с этим. После этого начинаешь думать о целесообразности пользования таким мессенджером.    Ответить

  6. Наталия (08.06.2018 в 11:16)

    уберите функцию " удалить у себя"!!! какая польза от нее? ведь если хочешь удалять сообщения. то только чтоб не прочитал получатель...а если по ошибке нажимаешь на "удалить у себя" вместо "удалить везде"--то все...капец..ничего уже не исправишь...    Ответить

  7. Марина (08.06.2018 в 08:36)

    Добрый день, если я удалю сообщение у себя в чате на ПК, удалится ли оно на основном устройстве смартфоне?    Ответить

  8. Сергей (27.02.2018 в 13:02)

    А если я по ошибке удалил смс у себя, а нужно удалить у всех? Как это сделать???    Ответить

    1. Администрация сайта (28.02.2018 в 09:03)

      Здравствуйте! К сожалению вы уже не можете восстановить сообщение, для того, чтобы удалить его у всех.    Ответить

  9. Владимир (10.11.2017 в 08:25)

    Здравствуйте!!! Скажите! Почему Администратор не может удалить сообщение у другого собеседника??? И может как то это возможно... Очень маленькие права Администратора!!! Можно как то права расширить... Хотя бы удалять не нужные (оскорбительные) сообщения в групповом чате??? Спасибо. Жду ответа.    Ответить

    1. Администратор сайта (10.11.2017 в 15:48)

      ДД! В чате можно удалить только у себя..у всех нет такой возможности.    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *